пятница, 29 июня 2012 г.

РАЗДЕЛЫ Блога «Куда приводит любопытство» dorogakBogu

Во всех разделах мы стараемся давать Библейский взгляд на каждый вопрос, не стесняемся цитировать Библию (ведь ее мы, собственно говоря, и проповедуем J), но балансируем, чтобы все посты не превратились в проповеди J.

Также хороший принцип: Между любыми двумя точками можно провести прямую! Следовательно, любое событие мы можем связать с Божьим взглядом на него (как прямо, так и от противного), ведь духовный судит обо всем духовно J.

Один ваш пост может быть включен в несколько разделов, то есть содержать несколько ярлыков. Мы даем разделы, чтобы людям было проще ориентироваться в блоге, чтобы они с легкостью могли читать похожие посты.

П.с. если каких-то разделов будет не хватать, вносите предложения, в случае необходимости мы создадим еще J


Веселье шутки смех – Смешная и веселая информация, скорее всего без особой морали, просто веселая.

Видео (23) – Этот ярлык ставим везде, где ваш пост содержит видео (любое видео).

Внутренние законы – В этом разделе мы пишем о людях, социальных проблемах и закономерностях, о внутренних законах человека (психологии), делаем выводы и даем Библейский взгляд и ответ на эти вопросы.
То есть мы, к примеру, пишем о Ссорах, или Любви, или Стремлению человека к обогащению, размышляем об этом и даем Библейский ответ/взгляд на данный вопрос.

Жертвы переменчивой моды – Наши наблюдения об изменениях моды и том, как люди пытаются подстраиваться под нее. Это не только об одежде J, а обо всем: о жизни, взглядах на отношения и мораль и так далее.
То есть мы говорим о любых веяниях моды, за которыми люди пытаются следовать, например, мода иметь крутую тачку, мода быть качком или качкихой ;) J, мода стремиться к сексу в отношениях, мода хвастаться множеством партнеров (причем не по бизнесу J) и так далее. Мы стараемся давать Библейский взгляд на каждый вопрос.

Какой Смысл – Здесь мы задаемся вопросом о смысле разных вещей, событий, праздников и традиций; о том, что и зачем мы делаем, и, конечно же, даем ответы на поднятые вопросы.
Допустим, какой смысл в спорах, почему люди хотят отомстить, какой смысл песни и так далее (в общем там, где вы говорите о смысле каких-то вещей).

Компьютерные игры – Об интересных моментах, о сюжетах, главных героях, библейских мотивах в играх и о том, что скрыто от глаз (о разработке, фанатах, источнике идей для создания игры и так далее).
Стараемся заметить Библейские аллюзии в играх, которых немало, ведь разработчики живут в библейском поле, имеют эти образы в голове, не говоря уже о том, что Бог направляет и контролирует все процессы, включая и создание игр.

Личная история – Авторы этого блога – живые люди, как и все остальные, я надеюсь J. В наших жизнях происходит много событий, переживаний и радостей, которыми мы делимся в постах этого раздела.
Не скупимся на личные истории, благодаря им, наш блог будет не просто какой-то бездушной газетой или журналом, а личным и интересным интернет-журналом. Рассказывайте о разговорах с людьми, которые натолкнули вас на какое-то размышление, о любых событиях наших жизней, которые мы, как Христиане, воспринимаем через Библейские очки. Вот и расскажем людям, как мы это воспринимаем.
Например, вот мой пост в этот раздел http://www.dorogakbogu.ru/2012/06/ne-zlis-na-lyudei.html

Наука и Вера – У многих почему-то вера ассоциируется со слепым фанатизмом, но в действительности это не так, потому что Бог призывает посвятить себя «…для разумного служения вашего» (Библия, послание к Римлянам 12 глава) (кстати, слово «разумного» еще значит «разумный, рассудительный, логический» - не зря же я греческий учил J). Поэтому Наука и Вера – это очень близкие вещи. Убедиться в этом вы можете, прочитав посты этого раздела. (п.с. вопрос в том, что мы называем наукой ;)).
Сюда мы пишем все, что связано с наукой, когда мы анализируем научные факты с точки зрения Библии.
Например, Вика опубликовала очень классный материал об эволюции, холоде и так далее… В таком духе и пишем.

Новости – Наш взгляд на новости, которые мы толкуем через Библейские очки, руководствуясь принципом, что все, абсолютно все, происходит под контролем Божьим: «Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?» (Плач.3:37,38), «Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Ис.45:5-7).

о Книгах – Делимся находками из книг, разных художественных произведений и так далее.
Если вы прочли какую-то книгу, заметили там любую проблему, аллюзии в сюжете, интересные факты, говорящие имена и так далее, то пишите об этом, можно со ссылкой на произведение, можно с отрывками из книги, можно с фрагментами аудио (если аудио-книга).


о Музыке – То, что мы заметили в песнях, в текстах (переводы текстов), музыкальные клипы, размышление о музыке.

о Празднике – У нас в России очень много праздников. Часто люди не знают и не задумываются над смыслами этих праздников, над тем, как они появились. В этом разделе мы предлагаем разобраться, так сказать, откуда ноги растут J.
Пока мы писали только о христианских праздниках, но можно писать о любых праздниках, об их смысле (все происходит по воле Бога, поэтому праздники тоже сформировались под Его волей).

о Работе – Работа занимает немалую часть нашей жизни. В этом разделе размышляем о ней.
Я предложил этот раздел, чтобы поразмышлять о том, что важно, потому что многие одержимы идеей заработка большого количества денег, не зная точно, зачем они им нужны (может это потом что я раньше так думал, а сейчас с себя улыбаюсь J, но в любом случае здесь пишем о работе – вашей или в принципе о любой).

Просто Полезная Информация – Здесь делимся полезной информацией: полезными сайтами, новостями, идеями, истинами и открытиями, которые пригодятся каждому.
Я сделал пост «Самая хорошая новость…» http://www.dorogakbogu.ru/2012/05/horoshaya-novost-bog-lyubit-tebya.html, где я рассказал Евангелие, что Иисус умер за грехи людей, благодаря вере в это человек получает прощение и может начать отношения с Богом по благодати в любви.
В постах этого раздела я предлагаю давать ссылку на пост с Евангелием (можно придумать что-то еще J).

Просто Христианство – Здесь мы размещаем информацию, объясняющую христианскую точку зрения, а также отрывки из Библии.
В этом разделе содержится, так называемая Апологетика – защита веры, когда можно говорить почему, на основании какого текста Библии, мы верим так, как верим.
Дискутировать (только без оскорблений и уничижений) с представителями других верований.
Приводить Библейские тексты, притчи – с интерпретацией или без нее (без интерпретации, если это вспомогательный пост; например, я разместил притчу о блудном сыне, на которую уже несколько раз ссылался из других постов).

ПУЛЬС Молодежное Христианское Движение – Это движение молодежи, верующей в Иисуса Христа. Мы – его участники J. В этом разделе находятся анонсы больших событий нашего движения, результаты встреч и выводы дискуссий. Подробную информацию с фотоотчетами вы можете посмотреть в блоге http://pulsmxd.blogspot.com/ или в группе Вконтакте http://vk.com/puls_group.
Здесь не увлекаемся, чтобы не рассказывать обо всех встречах. Вика написала о всех мероприятиях в посте «Украшения дома – друзья, которые в нем бывают…», в анонсах лучше ссылаться на него. А так в этом разделе будем писать выводы встреч и какие-то знаковые мероприятия.

Творчество – стихи наших авторов и любое другое творчество.

Ты заметил это в Фильме – Здесь мы пишем о фильмах, делимся своими наблюдениями. Каждый фильм – это своего рода послание. Для того, чтобы его понять, нужно быть внимательным зрителем.
Каждый фильм – это проповедь. Так как мы смотрим американские фильмы, там много христианских аллюзий, потому что авторы фильмов выросли и живут в христианском контексте (они могут сознательно или бессознательно вкладывать это в фильм). Для нас такие аллюзия являются своего рода духовным козырем, который помогает донести молодежи библейские истины на доступном для них языке.

Удивительное рядом – Здесь мы пишем об интересных фактах, которые окружают нас.
Очень широкий раздел. Я ставлю этот ярлык там, где факт хоть чуть меня удивляет (чувствую, что это будет часто используемый ярлык).

Комментариев нет:

Отправить комментарий